昼の新メニューです❗

こんばんわ❗

僕の好きな秋の季節がやって来ました!

田舎育ちやからか、紅葉が好きなんです🤗

料理の世界では季節の葉っぱ(敷き葉とかかいしきと言います)を料理のあしらいに良く使います✨

我が町赤目はこの時期には紅葉、銀杏、栗、柿の葉っぱやすすき等があちこちにあって、よりどりみどりでわくわくします✨

 

大阪や奈良で仕事してた時は買ってました💦

しかも結構高いんですよ💦💦

この話をすると皆さんは葉っぱなんて買うの?って驚かれるんですが、ちょっとつけるだけでお皿の雰囲気がその季節にガラッと変わるんですよね⤴️

山で低速でふらふらと運転してる車がいたら、居眠り運転してる方か、葉っぱ等を物色してる方に間違いない………かな(笑)

 

10月より皆様に可愛がって頂いていた

プレートランチ「赤目の恵」から、

土瓶蒸しをつけた松花堂「TAKI膳」

にメニューを変えました。

(税別)2000円です✨

 

土瓶蒸しを吸い物に変えた場合は

(税別)1500円です✨

どちらも食後にワンドリンクとミニデザートついております✨

実際に食事されたお客様の反応を聞かせてもらったのですが……

腹一杯やわ💦💦との声を頂いてます✨

お腹ペコペコにして来店してくださいね🎵

 

後は要望が多かった丼セットを三種類追加しております❗

 

ラグビー日本代表もがんばってますが、

負けずにTAKIGAWA赤目も頑張ります💪✨

皆様の御来店を心よりお待ちしております🎊


一覧ページに戻る